木-绝赞猝死-风

嗜甜者

剧情流文手(自称

想要专属画师(别异想天开了

有生之年的梦想是出本!

亲友群群号:818541304,可以一起来玩

【そらまふ】谁不年少轻狂

#是系列文“五局三胜”之二

#前篇【そらまふ】当个逃兵可不行


临近毕业,校门口的布告栏换上了一批鲜红色的纸张。当然,纸张颜色再夺目也比不上そらる的名字耀眼,对于まふまふ来说。

“啊,是そらるさん的名字!”

“诶真的,そらるさん好厉害!”来自luz由衷的赞美。

“そらるさん你什么时候偷偷去参加了提前招生考试!还考在那么好的高中的前几名!”まふ一脸被背叛的表情晃着そらる。

被晃到头晕目眩的老年人そらる一脸无辜地表示自己肯定说过。

“就在你上次来我家打游戏的时候。”

“……”まふ这下没话说了。

一旁充当了许久背景板的luz拍了拍他肩膀:“まふくん加油。”

“怎么办我肯定没办法和そらるさん考上同一所高中了…”まふ哭丧着脸抬头。

“补习吧。”luz和そらる异口同声道。

“不要!补习的老师都好可怕的,根本没有办法学进去东西。”

luz替他点点头。まふ曾经尝试过和luz一起去上补习,结果他从坐下开始发抖到下课。

そらる低头像是在下定决心:“那我来帮你吧,反正我只要过档就行了。”

まふまふ高兴到手舞足蹈,そらる则耐心地试图和他制订补习计划。luz看到そらる藏在深蓝发丝下通红的耳尖,笑着没有多说话。


—————————————————


“まふ你分科打算选什么?”天月对于选择毫无纠结,反而更加关心他这个闺蜜。

“理科吧……”

虽然早有心理准备但真的得到这个回答天月还是吓了一跳:“这可是关乎人生的大事啊你有没有好好考虑过啊!”

“这是我自己的事吧,而且我可以有我自己的理由。”

天月用脚趾头都能想出那个理由是什么,能把这种理由说得如此义正言辞仿佛追逐梦想一般的估计也只有まふまふ……好吧,也许そらる就是他的梦想。

正因如此,天月深知除开一个人外没人能劝服まふまふ。他在桌边站了会儿,头也不回地出了教室——当然是去找そらる。

まふ看着那个背影,泄了气一样趴在桌子上,余光瞟着“理科”旁自己打的小小的勾,还是有些慌恐,一颗心像在真空中,找不到依靠只好自己“嘭嘭”地跳。似乎是有些莽撞,他没忘记当初自己怎样才让那数学成绩有了起色足够他擦着线和そらる进同一所高中。是个人都知道まふまふ的理科有多糟糕,估计都会用临终关怀的眼神来看待他了。但是他想要追随そらる,这有什么错吗?未来也好、人生也好,他在一片漆黑中看不到出路,又有什么好在意的。难道说选了文科就可以改变自己是个垃圾的事实吗?


まふまふ知道天月是出去找そらる来说服他的,所幸下午的课几乎都不在教室里上让そらる想找他也不得。放了学他更是难得地抓起书包就跑,头一回见证了保安打开校门的过程。

晚上果不其然收到了来自そらる的line和电话,要放在平时他肯定欣喜到昏厥。可是他不知道そらる到底是纯粹出于关心他,或只是看不下去一个同学亲手糟蹋自己的未来。若是后者,那这种怜悯的心态他根本就不需要。


躲得了初一躲不了十五,第二天课间,そらる不顾其他人的视线直冲进まふまふ的教室。

“まふまふ,把你的选科单给我看。”そらる站在まふ桌边,一手摁在他桌子上,声音里充满了胁迫感。

“不给,”まふ停下手里的笔,不太敢抬头,“那和そらるさん没有关系吧。”

“你是不是选了理科。”明明是个疑问句そらる却说得异常肯定,见まふ更不自然地开始东张西望,他一把拉起他,“你出来。”

まふまふ没怎么挣扎,因为他扭了两下后发现そらる抓着他的力气大得惊人。总感觉そらる好像很生气,这让まふ不敢轻举妄动,即使被一甩手撞在了楼梯间的墙壁上也只敢倒吸一口气。

“为什么要选理科?”上课铃响了,そらる像是没听到一样继续问,“你到底在想什么?”

“那跟そらるさん没有关系……”

“怎么就没有了!我怎么能看着你一步步偏离那更好的路径!你身上有的才华,不要不给他们发挥的机会啊!”

“啊、果然……”まふ低声吐出这几个字,嘴角隐约上翘,“根本不是因为我本身,而只是普通地因为看不下去这一行为本身……ねぇ、そらるさん?”

“你说什么?”そらる一愣神,不明所以地眨眨眼。

“并不是因为我是まふまふ,换做其他什么人做出这样愚蠢的选择そらる也会去质问他制止他的对吧?更何况又知道了这人是因为自己才做出这般蠢事,そらるさん当然没办法袖手旁观的对吧?”

深蓝发色的少年看着まふ和声线一同颤抖的肩膀,做出了最本能的行为——抱住他。

“我不知道你在瞎想什么,但是只有你我才会那么着急生气。别人选什么我都不在意,唯有你我不能看着你犯傻。我希望你能够有一个最好的未来,我不想让你多年以后对此后悔,我也不想让自己成为你犯傻的理由。”

“そらる…さん?”まふ犹豫地回抱住他。

“嗯。”他收紧了手臂,“你的文科很有天分的,你看你英语都没怎么学都能考得和我不相上下,选了文科你才会有优势嘛。

“不要老想着在一条路上跟着我,你可以在平行的路上和我一起并肩前行啊。再说了,我也不值得你这么追随。”

“そらるさん值得的!”まふ猛然挣开注视着そらる的眼睛,“まふまふ会一直追着そらるさん的!”

そらる只是笑着揉了揉まふ的头:“那你就听话选文科,在平行的路上追赶到我身侧吧。”

“嗯!”




#后记


我真的是不知道自己到底想表达什么了


基本也是现实中发生过的事吧,木风亲手决定了另一个人的选科这样……虽然我并不喜欢这样,总感觉不尊重别人内心想法、强加别人自己的意志和私心什么的……不希望别人糟蹋自己的才华也是我真的说过的……

这篇怎么现实写照那么多啊……


所以这是系列文“五局三胜”还有人记得么……

总之这一局算是そらる胜了哦(时刻记得紧扣系列标题的木风

顺便一提上一篇《当个逃兵可不行》里胜的也是そらる哦

你们就期待一下まふ胜的那天吧(谁在乎啊


谢谢看到这里的你们!

想要评论!


评论(6)

热度(53)